750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Sablés du millionnaire

Je participe à la Ronde Interblog. Pour cette ronde, je devais piocher une recette chez Coco Passions et c’est Gigi de la cuisine de Gigi qui devait piocher chez moi. J’ai hâte de voir ce qu’elle a choisi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Moi, j’ai choisi de la pâtisserie. J’adore ça pour ceux qui n'ont pas remarqué ! J’avais vu cette recette sur différents blogs et dès que je l'ai vu sur son blog, j’ai su que c’était celle-ci que j’allais choisir. Par contre, si vous faites attention à votre ligne, passez votre route.

 

 
photo.JPG

 

Pour la recette, je vous ai fait un copier-coller. Les siens sont nettement plus jolis mais c'est très bon quand même. Je n’ai rien modifié.

 

 

 

Ingrédients pour une quarantaine de sablés

 

 

 

 

 

-      180 g de farine

 

 

 

 

 

-      120 g de beurre mou

 

 

 

 

 

-      60 g de sucre fin

 

 

 

 

-      1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

 

 

 

 

-      1 pincée de sel

 

 

Pour la seconde couche :

 

 

 

-      400 g de lait concentré sucré

 

 

 

-      50 g de sucre roux

 

 

-      50 g de beurre mou

 

 

 

 

 

Pour la dernière couche :

 

 

 

-      150 g de chocolat noir ou au lait selon les goûts

 

 

 

Beurrer un moule carré de 23 cm de côté

 

 

 

 

 

Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre fin, le bicarbonate et le sel

 

 

 

 

 

Former une boule de pâte

 

 

L'abaisser à l'aide de la paume de la main sur un papier sulfurisé, placer une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

 

 

 

 

 

Enlever le papier sulfurisé du dessus

 

 

Piquer la pâte à la fourchette

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180 ° et enfourner 20 mn

 

 

 

 

 

Laisser refroidir

 

 

Préparer la seconde couche

 

 

 

Mettre le beurre, le sucre et le lait à chauffer doucement

 

 

 Porter à ébullition

 

 

Cuire encore 4 à 5 le temps que la préparation devienne dorée

 

 

Répartir sur la pâte et laisser refroidir

 

 

Préparer la 3ème couche

 

Couper le chocolat en dés

 

 

Faire fondre environ 2 mn au four à micro-onde

 

 

Répartir sur la seconde couche et laisser refroidir

 

 

Couper en petits rectangles ou en petits carrés

 

 

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P
Huuuummmmm, gourmand ce choix ^^
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M
C'est délicieux, je les adore ceux-là mais je ne les ai encore jamais réalisé.
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A
hummm génial très bon choix !!!<br /> Je l'avais aussi déjà repéré sur des blogs !!<br /> miam<br /> Bonne ronde ^-^
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S
Humm ça a l'air super bon!! tu as du te régaler!<br /> bonne ronde
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L
super choix ! bonne ronde !
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