24 Juin 2012
Je participe à la Ronde Interblog. Pour cette ronde, je devais piocher une recette chez Coco Passions et c’est Gigi de la cuisine de Gigi qui devait piocher chez moi. J’ai hâte de voir ce qu’elle a choisi.
Moi, j’ai choisi de la pâtisserie. J’adore ça pour ceux qui n'ont pas remarqué ! J’avais vu cette recette sur différents blogs et dès que je l'ai vu sur son blog, j’ai su que c’était celle-ci que j’allais choisir. Par contre, si vous faites attention à votre ligne, passez votre route.
Pour la recette, je vous ai fait un copier-coller. Les siens sont nettement plus jolis mais c'est très bon quand même. Je n’ai rien modifié.
Ingrédients pour une quarantaine de sablés
- 180 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 60 g de sucre fin
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Pour la seconde couche :
- 400 g de lait concentré sucré
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre mou
Pour la dernière couche :
- 150 g de chocolat noir ou au lait selon les goûts
Beurrer un moule carré de 23 cm de côté
Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre fin, le bicarbonate et le sel
Former une boule de pâte
L'abaisser à l'aide de la paume de la main sur un papier sulfurisé, placer une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Enlever le papier sulfurisé du dessus
Piquer la pâte à la fourchette
Préchauffer le four à 180 ° et enfourner 20 mn
Laisser refroidir
Préparer la seconde couche
Mettre le beurre, le sucre et le lait à chauffer doucement
Porter à ébullition
Cuire encore 4 à 5 le temps que la préparation devienne dorée
Répartir sur la pâte et laisser refroidir
Préparer la 3ème couche
Couper le chocolat en dés
Faire fondre environ 2 mn au four à micro-onde
Répartir sur la seconde couche et laisser refroidir
Couper en petits rectangles ou en petits carrés