4 Juin 2012
Aujourd’hui, on commence avec une salade légère et gourmande. Cette recette me permet de participer au concours organisé par Alaro du blog http://alaro.over-blog.com. Le thème est "Les salades estivales salées ou sucrées.
Ca donne envie et en plus ça fait du bien, les beaux jours sont de retour, on a envie de légèreté surtout avant l’épreuve du maillot de bain.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de pousses d’épinard
- Tomates cerise
- 1 boite de dés de chèvre ail et fines herbes
- 1 paquet de gésiers de volaille
- 300 gr de carottes râpées
- 1 petite boite de maïs
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Dans un saladier, mélanger les pousses d’épinards, les carottes râpées et le maïs.
Faire cuire les gésiers à la poêle à feu doux pendant environ 10 minutes. Ils doivent commencer à dorer.
Préparer la vinaigrette, en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette dans le saladier de salade.
Pour le dressage, commencer par le mélange pousses d’épinards, carottes râpées, maïs. Ajouter ensuite les gésiers de volaille et pour finir, disposer des dés de fromage et des tomates cerise.