750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Samossas au boeuf haché

Aujourd’hui, je vous propose une recette pour participer au concours du blog 100% cuisine 100% bonheur (vous le trouverez ici link). Le thème est Apéro entre amis.



FILE0374.JPG

C’est un petit amuse-bouche délicieux et facile à préparer. Vous pouvez les proposer à vos amis lors de l’apéritif ou en plat avec une salade.

  

Ingrédients pour 14 samossas :

 

-       300 gr de viande de bœuf hachée

 

-       1 oignon

 

-       15 cl de bouillon de volaille

 

-       5 cl de jus de citron

 

-       1 c. à c. de curry

 

-       7 feuilles de bricks

 

-       Huile d’olive

 

 

Emincer finement l’oignon (Clélia mange l’oignon lorsqu’il est coupé très fin).

 

Dans une sauteuse, mettre de l’huile à chauffer à feu moyen. Faire dorer légèrement les oignons.

 

Ajouter la viande et faire cuire 4 minutes en mélangeant régulièrement.

 

Dans un bol, diluer le curry dans le jus de citron. Verser sur la viande et remuer.

 

Verser le bouillon de volaille et faire cuire à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.

 

Oter le couvercle et faire cuire jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé.

 

Couper les feuilles de bricks en deux. Plier la demi-feuille de brick pour obtenir un rectangle.  Déposer une cuillère à soupe de viande près du bord de la feuille. Plier la feuille pour obtenir un triangle. Vous devez fermer les triangles de tous les côtés. En ce qui concerne la fin, je prends le dos d’une cuillère à soupe pour rentrer la feuille de bricks à l’intérieur du pliage, cela évite que le pliage ne tienne pas.

 

Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer les samossas et les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté. Les samossas doivent avoir une jolie couleur dorée.

 

FILE0377.JPG

 

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