1 Mai 2012
Pour cette petite journée de la fête du travail, envie de faire un retour dans les souvenirs gustatifs de mon enfance. Une petite recette que j’aime bien, elle me rappelle mon enfance. J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi.
Pour 6 personnes :
- 1 kg de sauté de porc
- 1 oignon
- 400 gr de champignons de Paris
- 5 cl de Calvados
- 30 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- 20 gr de beurre + beurre et huile pour la sauteuse
- 20 gr. de farine
Préparation :
Éplucher les champignons puis les couper en deux. Éplucher et émincer l’oignon en petits dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer à feu vif une noix de beurre avec un peu d’huile (pour éviter qu'il noircisse).
Faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces avec l’oignon.
Déglacer la sauteuse avec le Calvados. Ajouter les champignons et la crème liquide. Saler, poivrer. Baisser le feu. Faire mijoter pendant 30 minutes.
Lorsque la viande est cuite, préparer un roux. Dans une casserole, faire fondre les 20 gr de beurre, ajouter la farine et mélanger. Prélever 5 louches de sauce dans la sauteuse et les verser progressivement dans la casserole. Ajouter cette préparation dans la sauteuse pour épaissir la sauce. Mélanger et laisser encore 10 minutes.
Servir avec du riz. Par contre, c'est un plat copieux. Petits appétits s'abstenir !