25 Juin 2012
Pour commencer cette semaine, je vous propose une recette toute simple mais qui me sert au quotidien. J’adore la pâtisserie et j’utilise très souvent du sucre vanillé. Grâce à mon partenaire Madavanille, j’ai reçu 30 magnifiques gousses de vanille bourbon de Madagascar. Il était évident pour moi de faire mon sucre vanillé. Je vous livre ma recette. Il parfume tellement bien.
Pour 500 gr de sucre vanillé :
- 500 gr de sucre en poudre
- 3 gousses de vanille bourbon
Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter l’intérieur des gousses pour récupérer les graines.
Dans un blender (ou un robot ménager), mettre 200 gr de sucre, les graines de vanilles et les gousses coupées en morceaux.
Mixer jusqu’à ce que les gousses soient complétement mixées. Ajouter les 300 gr de sucre restant.
Passer le sucre au tamis pour retirer les morceaux de gousses qui peuvent rester.
Réserver dans un pot qui ferme hermétiquement.