5 Août 2012
Aujourd’hui, nous sommes dimanche et le dimanche je participe au tour en cuisine. Pour cette édition, je participe au tour du blog, le principe est de choisir une recette sur le blog les bonnes idées. Je vous invite à aller voir, il y a énormément de belles idées.
Pour cette édition, j’ai décidé de réaliser des sucres colorés, les photos présentées sur le blog m’ont donné très envie d’essayer. Je ne regrette pas, c’est tellement simple et le résultat est super. On peut dire à nos invités « C’est moi qui l’aie fait ».
Pour 18 sucres :
- 200 gr de sucre cristallisé
- 2 c. à c. d’eau
- Quelques gouttes de colorant (rouge pour moi)
Dans un saladier, mélanger le sucre, l’eau et le colorant alimentaire. Le sucre doit être ni trop sec, ni trop humide sinon les sucres ne tiendront pas.
Verser le sucre dans des moules en silicone ou des emporte-pièces. Moi, j'ai pris un bac à glacon en forme de fleurs, le fond des alvéoles est en silicone. Tasser le sucre pour qu’il soit bien compacte.
Laisser sécher les sucres pendant une nuit.
Lorsqu’ils sont secs, les démouler et les conserver dans une boite hermétique.