22 Septembre 2012
Aujourd’hui, je vous présente une petite entrée que j’aime beaucoup. Il m’arrive également de consommer ces tartelettes en plat principal accompagnée d’une salade. C’est d’une simplicité enfantine et tellement bon.
Pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 boite de thon au naturel (400 gr)
- 2 œufs
- 2 c. à s. de crème fraîche à 15% M.G.
- 50 gr de gruyère râpé
- 1 tomate
- Sel (Herbamare pour moi), poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°.
Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte et garnir les moules.
Egoutter le thon au naturel. Le mettre dans un saladier et l’émietter à la fourchette.
Dans le saladier, ajouter les œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé. Saler et poivrer. Mélanger à la fourchette.
Verser la préparation dans chaque moule à tartelette.
Découper la tomate en rondelles fines et déposer une rondelle sur chaque tartelette.
Enfourner pendant 30 minutes.
Servir immédiatement.