750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Tarte au thon

Aujourd’hui, je vous présente une petite entrée que j’aime beaucoup. Il m’arrive également de consommer ces tartelettes en plat principal accompagnée d’une salade. C’est d’une simplicité enfantine et tellement bon.

 

 FILE0027.JPG

 

Pour 6 personnes :

 

-      1 rouleau de pâte brisée

 

-      1 boite de thon au naturel (400 gr)

 

-      2 œufs

 

-      2 c. à s. de crème fraîche à 15% M.G.

 

-      50 gr de gruyère râpé

 

-      1 tomate

 

-      Sel (Herbamare pour moi), poivre du moulin

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte et garnir les moules.

 

Egoutter le thon au naturel. Le mettre dans un saladier et l’émietter à la fourchette.

 

Dans le saladier, ajouter les œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé. Saler et poivrer. Mélanger à la fourchette.

 

Verser la préparation dans chaque moule à tartelette.

 

Découper la tomate en rondelles fines et déposer une rondelle sur chaque tartelette.

 

Enfourner pendant 30 minutes.

 

Servir immédiatement.

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A
Une bonne tarte au thon, comment y résister, c'est si bon !
Répondre
L
<br /> C'est vrai que c'est délicieux.<br /> <br /> <br />
K
Elle est trop mimi cette tartelette surtout avec sa rondelle de tomate.
Répondre
L
<br /> <br /> Merci. Contente qu'elle te plaise.<br /> <br /> <br /> <br />