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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Tartelette au chocolat et à la mousse coco

Aujourd’hui, je vais vous présenter la seconde recette trouvée sur le blog 1234filles au fourneaux lors de la ronde Interblog.

 

 


Pour cette seconde recette, j’ai encore choisie une tartelette (les deux recettes se suivent sur son blog) mais celle-ci est, comme le titre l’indique, chocolat-coco. Je vous la recommande, elle est à tomber  par terre !!! Même les personnes qui ne sont pas fan de chocolat (comme moi) ont adoré.

 

 

 Album2-1700-1-.JPG

 

 

Ingrédients :


- pâte sucrée de Christohe Felder (la recette dans les jours qui viennent)

 

Pour la ganache au chocolat :

- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 200g de chocolat noir

Pour la mousse à la noix de coco :

- 20 cl de lait de coco
- 2 feuilles de gélatine  (4 g)
- 50g de sucre
- 50g de noix de coco râpée
- 2 blancs d'oeufs  (environ 70 g)

 

Préparation :

 

Pour la pâte :

 

Préparer la pâte sucrée

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

Étaler la pâte sucrée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, la recouvrir avec une feuille de papier sulfurisée et de billes en céramique ou autres qui soit suffisamment lourd pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson…


Mettre à cuire et bien surveiller la cuisson de la pâte à blanc.

Pour la ganache au chocolat :


Chauffer la crème fraîche dans une petite casserole, la porter à ébullition puis retirer du feu.

 

Ajouter le chocolat, laisser fondre.

 

Lorsque le chocolat est fondu, bien lisser le tout à l'aide d'un fouet ou d'une spatule.

 

Répartir la ganache sur le fond de tarte puis laisser refroidir (sans mettre au réfrigérateur). 

Pour la mousse coco :


Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide environ 10 minutes.


Quand la gélatine est pratiquement prête, faire chauffer le lait de coco avec 50g de sucre dans la casserole.
Quand il commence à bouillir, retirer du feu, essorer la gélatine et l'ajouter au lait de coco. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco râpée et laisser refroidir un peu.


Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme puis les mélanger délicatement au mélange précédent.


Verser la mousse sur la tarte au chocolat et réserver au frais pendant quelques heures.
Décorez de copeaux de chocolat et de noix de coco.

 

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A
slurp slurp
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G
Elle fait envie ta tartelette. Y'en a encore ? (j'en doute mais qui ne tente rien, n'a rien lol)
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L
Noix de coco - chocolat, un mélange que j'adore ! Ta tartelette me fait envie ! Bisous
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