8 Juillet 2012
Aujourd’hui on est dimanche et le dimanche je participe à un tour rapide en cuisine.
Pour cette 55 ème édition, j’ai visité la cuisine de Sandrine du blog La cuisine de Sandrine et c’est Eva du blog Le blog de Eva diététicienne qui vient chez moi. J'éspère qu'elle a trouvé une recette qui lui a plu.
Pour 4 tortillas :
- 200g de farine de blé
- 50g de beurre
- 1 belle pincée de sel
- 1 belle pincée de sucre
- 7 à 8 cl d’eau
Mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en dés. Incorporer-le en sablant entre vos doigts.
Ajouter alors peu à peu de l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple.
Diviser la pâte en 4 boules.
Aplatir chaque boule avec la main et étaler la pâte finement.
Faire chauffer une poêle à sec sur feu moyen. Déposer une tortilla, lorsque le dessous est cuit (il doit rester pâte), retourner la tortilla et laisser cuire 20 secondes, le temps de donner une petite coloration. Il est important que les tortilla restent pâles sinon elles seront cassantes.
Je suis ravie d’avoir testé cette recette, elle est simple et délicieuse, je n’achèterais plus de tortillas dans le commerce.
Et n'oubliez pas de participer à mon concours ! Cliquez sur la photo pour découvrir les conditions.