18 Août 2012
Aujourd’hui, comme chaque semaine (avec un peu de retard), je vous présente un nouveau blog de l’une de mes copinautes du forum Easycook.
Naniepraline est une jeune maman dynamique et super sympa. Elle a créé son blog à la demande de copines. Et de fil en aiguille il est devenu (presque...) aussi salé que sucré et c'est surtout le blog d'une maman qui a une famille à nourrir chaque jour et qui aime aussi parfois se donner du mal pour faire des choses un peu plus élaborées et un peu plus chic.
les douceurs de la famille Praline
J’aime beaucoup son blog, je vous invite à le visiter, vous ne regretterez pas. Pour cette nouvelle édition, j’ai choisi une jolie recette, idéale pour les chaudes journées d’été.
- 1 concombre
- 200g de yaourt grec
- 1/2 botte de menthe fraîche
- 1 citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre blanc
Comment ?
Peler le concombre et le couper en deux moitiés.
Râper la première avec la râpe à gros trous.
Tailler la seconde moitié en petits dés.
Vous pouvez tout râper mais je voulais garder de la texture et du croquant.
Saler légèrement et laisser dégorger 15 minutes.
Egoutter le concombre.
Dans un saladier mettre le concombre, le yaourt, le zeste et le jus du citron, l’huile d’olive.
Ciseler les feuilles de menthe et les ajouter dans le saladier, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Mettre au frais 1 ou 2h minimum pour déguster bien froid sur du pain grillé …ou pas !
Nous l’avons dégusté à la petite cuillère mais nous aussi nous l'avons fini à la petite cuillère !