29 Août 2012
Aujourd’hui, nous sommes mercredi et comme tous les mercredis, c’est le jour de la mise à l’honneur d’une de mes copinautes du forum Easycook.
Aujourd’hui, j’ai choisi le blog de Gagaie, Le camphrier magique. C’est une jeune maman de 31 ans elle est la maman d'une puce de 7 ans et demi. Son blog nous montre ses différentes passions : la cuisine (surtout japonais), la pâtisserie, les loisirs créatifs (fimo, carterie etc...) et bien d'autres choses.
Aujourd’hui, j’ai choisi une recette pour le gouter de Clélia. De petits whoopies tout mignons et tellement bons. Ils ont un délicieux gout de spéculoos et de chocolat. A faire et à refaire. Pour la recette, j’ai fait un copier-coller.
Pour une vingtaine de whoopies :
Ingrédients :
- 50g de beurre doux
- 25g de chocolat noir à pâtisserie
- 1 œuf
- 25g de sucre en poudre
- 50g de crème semi épaisse
- 75g de farine
- 25g de maïzena (fécule de maïs)
- 3g de levure chimique (en gros une demie cuillère à café)
- 25g de spéculoos réduits en poudre
- Crumble de spéculoos pour le décor
- Nutella pour le fourrage
Préparation
Faire fondre au bain-marie, le chocolat avec le beurre coupé en petits morceaux.
Pendant ce temps, mettre dans un saladier l'œuf et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la crème et mélangrz. Ensuite, ajouter le tout au chocolat-beurre fondu et lisser.
Pour finir, ajouter la farine petit à petit, la maïzena, la levure et la poudre de spéculoos.
Bien mélanger le tout pour que la préparation soit bien lisse.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Recouvrir votre plaque de pâtisserie de papier sulfurisé.
A l'aide d'une poche à douille (ou d'un sachet de congélation dont vous aurez coupé le coin), dresser des petits tas de pâte de la taille d'un macaron en veillant bien à les espacer sinon ils risqueraient de se toucher lors de la cuisson.
Les parsemer de crumble de spéculoos et enfourner pendant une dizaine de minutes en jetant un coup d'œil de temps en temps à la cuisson.
Quand ils sont cuits, les laisser refroidir avant de les garnir de Nutella.