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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Whoopies au chocolat et spéculoos

Aujourd’hui, nous sommes mercredi et comme tous les mercredis, c’est le jour de la mise à l’honneur d’une de mes copinautes du forum Easycook.

 

 

 easycook.jpg

 

 

 

 

Aujourd’hui, j’ai choisi le blog de Gagaie, Le camphrier magique.  C’est une jeune maman de 31 ans elle est la maman d'une puce de 7 ans et demi. Son blog nous montre ses différentes passions : la cuisine (surtout japonais), la pâtisserie, les loisirs créatifs (fimo, carterie etc...) et bien d'autres choses.

 

 

 

Aujourd’hui, j’ai choisi une recette pour le gouter de Clélia. De petits whoopies tout mignons et tellement bons. Ils ont un délicieux gout de spéculoos et de chocolat. A faire et à refaire. Pour la recette, j’ai fait un copier-coller.

 

  FILE0772.JPG

 

Pour une vingtaine de whoopies :

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

- 50g de beurre doux

 


- 25g de chocolat noir à pâtisserie

 


- 1 œuf

 


- 25g de sucre en poudre

 


- 50g de crème semi épaisse

 


- 75g de farine

 


- 25g de maïzena (fécule de maïs)

 


- 3g de levure chimique (en gros une demie cuillère à café)

 


- 25g de spéculoos réduits en poudre

 


- Crumble de spéculoos pour le décor

 


- Nutella pour le fourrage

 

 

 

 

 

Préparation

 

 

 

Faire fondre au bain-marie, le chocolat avec le beurre coupé en petits morceaux.

 


Pendant ce temps, mettre dans un saladier l'œuf et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 


Ajouter la crème et mélangrz. Ensuite, ajouter le tout au chocolat-beurre fondu et lisser.

 


Pour finir, ajouter la farine petit à petit, la maïzena, la levure et la poudre de spéculoos.

 


Bien mélanger le tout pour que la préparation soit bien lisse.

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Recouvrir votre plaque de pâtisserie de papier sulfurisé.

 


A l'aide d'une poche à douille (ou d'un sachet de congélation dont vous aurez coupé le coin), dresser des petits tas de pâte de la taille d'un macaron en veillant bien à les espacer sinon ils risqueraient de se toucher lors de la cuisson.

 


Les parsemer de crumble de spéculoos et enfourner pendant une dizaine de minutes en jetant un coup d'œil de temps en temps à la cuisson.

 


Quand ils sont cuits, les laisser refroidir avant de les garnir de Nutella.
   

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M
super beaux miam
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L
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
V
Trop mignons ces woopies et ça me donne envie d'en refaire....<br /> <br /> Bises.Valou.
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L
<br /> <br /> Merci. C'est gentil.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Très belle mise à l'honneur bien gourmande.
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L
<br /> <br /> Merci. Ils sont super bon, j'en referais.<br /> <br /> <br /> <br />
S
mama miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
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L
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
G
Merci pour cette mise à l'honneur, ça me touche beaucoup...
Répondre
L
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi, j'aime beaucoup ton blog. C'est un plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />