19 Juin 2012
Aujourd’hui, je vous présente le plat préféré de Clélia, je l’écouterais, elle en mangerait tous les jours. Elle est fan de la cuisine japonaise et comme sa mère elle adore les brochettes bœuf au fromage. Je vous donne ma recette, elle se rapproche beaucoup de celle proposée dans les restaurants japonais.
Ingrédients pour 9 brochettes :
- 18 tranches de carpaccio de bœuf
- 1 morceau de comté
- 3 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. de miel
Couper le comté en bâtonnets de 1 cm de côté environ.
Piquer les bâtonnets de comté sur des piques à brochettes.
Enrouler deux tranches de carpaccio sur le comté, les tranches de carpaccio doivent recouvrir totalement le fromage.
Dans un plat, mélanger la sauce soja et le miel. Disposer les brochettes dans la marinade pendant 30 minutes en les retournant régulièrement.
Faire chauffer une poêle, faire cuire les brochettes deux minutes sur chaque face.
Servir aussitôt.