1 Juillet 2012
Je participe à un tour en cuisine, le numéro 126 ! J'ai découvert le très joli blog d'Aline, j'ai trouvé de supers brochettes japonaises, je ne pouvais pas passer à côté. Nous aimons trop ça !!! Je n'ai pas été décue, sa recette est délicieuse. C'est Fofita du blog Le tour du monde en 80 recettes qui pioche chez moi.
Ingrédients:
- 2 escalopes de dinde (env 250g)
- 2 tranches de blancs de poulet ( 80g)
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain de mie
- 2 c à s de maïzena
- du persil
- du piment doux
- 1 carotte
- de la sauce Yakitori
- 1/2 cube de volaille
Préparation:
Dans le bol du thermomix , mettre tout les ingrédients, sauf la sauce Yakitori et le cube de volaille. (Moi, je les aie mis dans mon robot et j'ai mixé pendant 4 à 5 minutes).
Mixer 15 sec vit 6
Formez des boulettes
Dans un faitout rempli d'eau , mettre le 1/2 cube de volaille et attendre que l'eau soit en ébullition , ensuite plonger vos boulettes dans l'eau , une fois qu'elles sont remontés à la surface, sortez les à l'aide d'une écumoire.
Mettre la viande sur un plateau
Videz l'eau du faitout et mettre à la place un peu de sauce Yakitori , déposer les boulettes, et faites revenir le tout à feu doux.
Vous pouvez si vous le souhaiter mettre les boulettes sur des piques à brochettes!