10 Juillet 2012
Aujourd’hui, je vous propose une découverte pour nous. Lors de notre balade à la ferme, nous avons ceuilli des fleurs de courgette, on avait jamais gouté mais j’avais vu plusieurs émissions culinaires où ils présentaient des recettes. J’avais envie de tester.
Pour cette recette, je me suis inspiré de mes souvenirs de ces émissions, j’ai fait des beignets de fleurs de courgette farcies à la ricotta.
Pour 2 personnes :
- 6 fleurs de courgettes
- 200 gr de ricotta
- Ciboulette
- 80 gr de farine
- 100 gr d’eau
- 1 œuf
- Sel
- Poivre
Préparation de la pâte à beignets :
Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine et l’eau afin d’obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.
Préparation des beignets :
Laver les fleurs de courgette, couper le pistil (c’est très amer, je ne l’avais pas enlevé mais la prochaine fois je le ferais)
Dans un saladier, mélanger la ricotta, la ciboulette coupée finement, saler et poivrer.
Farcir les fleurs de courgette avec ce mélange. Refermer les fleurs de courgettes.
Faire chauffer l’huile de friture. L’huile doit être bien chaude.
Rouler les fleurs dans la pâte à beignets.
Plonger les fleurs dans l’huile de friture pendant 3 minutes, les retourner à mi-cuisson. Les beignets doivent être bien croustillants.
Servir aussitôt.