11 Juillet 2012
Aujourd’hui, je lance une nouvelle rubrique sur le blog. J’ai décidé de mettre à l’honneur mes copinautes du forum Easycook. Chaque semaine, je piocherais une recette sur un blog choisi au hasard et je la partagerais avec vous.
Tout d’abord, je vous présente le forum Easycook, c’est un forum qui a pour but d’échanger, de conseiller et de s’amuser. Maki, l’administratrice du forum, organise régulièrement des petits jeux très sympas. Si vous souhaitez le découvrir cliquez sur la photo ci-dessous. Vous ne le regretterez pas.
Pour cette première édition de mise à l’honneur, j’ai choisi le joli blog de ma copinaute Minilo. Son blog s’appelle Papill’Hot. Minilo est une jeune bloggeuse de 25 ans, elle vit en Corse (la chanceuse !), son blog est tout nouveau, comme le mien mais elle propose de très jolies recettes, simples et gourmandes comme j’aime. Ses jolies recettes nous font voyager sur son ile de beauté. Je vous laisse la découvrir. Elle ne vous décevra pas.
J’ai choisi de tester sa recette de brioche à la mie extra filante. A la maison, on adore la brioche et en voyant ses jolies photos, je n’ai pas hésité. Avec sa recette, j’ai fait deux petites brioches. Une nature et une au chocolat. Pour la recette, je vous ai fait un copier-coller. Il n’y a rien à changer, elle est parfaite.
Ingrédients:
- 500g de farine
- 1 œuf
- 250g de lait
- 1 c à café de sel
- 20 g de levure fraîche
- 3 c à soupe de sucre
- 70g de beurre mou
Préparation:
Diluer la levure dans 3 c à soupe de lait.
Dans le bol de votre robot, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lorsque la pâte est formée ajouter le beurre et laisser pétrir 10 min. (On peut aussi la faire dans la machine à pain en mettant le programme « Pâte »)
Laissez lever votre pâton 1h30 près d'une source de chaleur (cheminée, chauffage, dans la machine à pain ou dans le four à 30°C). Celui-ci doit doubler de volume.
Formez votre brioche et la déposer dans son moule de cuisson.
Laissez pousser encore 45 min.
Badigeonner de lait sucré et cuire 20 min à 180 °C (th6)
Pour la brioche au chocolat, j'ai étalé la brioche avec la main, j'ai recouvert de pépites de chocolat, j'ai refermée la brioche et je l'ai retournée.