25 Mai 2012
Aujourd’hui, une petite pause très très gourmande. Ce n’est pas bon pour la ligne mais ça fait tellement plaisir. A plusieurs reprises, j’ai remarqué sur des blogs des recettes de Bounty maison mais ils étaient fait à base de lait concentré sucré et je le trouve un peu trop sucré pour moi par conséquent j’ai décidé de créer ma propre recette et je ne regrette pas.
Ingrédients pour 15 Bounty :
- 250 gr de noix de coco râpée
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 75 gr de sucre glace
- 300 gr de chocolat blanc
- 40 gr de beurre
- 1 c. à s. de lait
Dans un saladier, mélanger le lait concentré non sucré, le sucre glace et la noix de coco. La noix de coco doit absorber le maximum de lait.
Lorsque le lait est bien absorbé, former de petits boudins et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (Il ne faut pas avoir peur de s’en mettre plein les mains).
Entreposer au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
Le lendemain préparer le chocolat pour recouvrir les boules de noix de coco. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le lait et mélanger. Tremper les boudins de noix de coco et les rouler avec une fourchette. Les remettre sur la plaque de cuisson et les placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Vous pouvez déguster, ils sont à tomber par terre. Vous m’en direz des nouvelles.