22 Septembre 2013
Bonjour à toutes et à tous, et oui cela fait très longtemps que je n'ai pas publié de recettes mais il s'est passé beaucoup de choses dans ma vie ces derniers mois et je n'avais pas vraiment envie de cuisiner et surtout pas le temps.
Les choses se calment un peu donc je devrais avoir plus de temps pour retrouver le chemin de ma cuisine. Je vous annonce plein de nouvelles recettes à venir.
Pour aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de confiture aux fruits rouges. J'adore ca et il y avait un sachet de fruits rouges oubliés dans le congélateur, je me devais de les utiliser. Cette recette était évidente pour moi, il ne m'a fallu qu'une seconde pour savoir ce que j'allais en faire. A vous de juger du résultat.
Pour un gros pot de confiture (ou 2 petits) :
- 750 g de fruits rouges
- 1 sachet de vitpris
- 200 g de sucre
Mettre les fruits rouges dans une casserole. Faire chauffer à feu doux (jusqu'à ce que les fruits soient décongelés, ils doivent rendre beaucoup de jus).
Dans un bol, mélanger le sachet de Vitpris avec 3 cuillères à soupe de sucre.
Ajouter le vitpris et le sucre aux fruits rouges et porter le coulis de fruits rouges à ébullition. Mélanger et laisser bouillir pendant 3 ou 4 minutes.
Ajouter ensuite le reste du sucre. Porter de nouveau le mélange pendant 5 petites minutes.
La confiture est prête ! Verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés. Fermer les pots et les retourner jusqu'à refroidissement complet.
Elle est délicieuse au petit déjeuner sur une bonne brioche !!! J'ai volontairement mis très peu de sucre pour bien sentir le gout des fruits car Clélia n'aime pas vraiment la confiture mais là elle a mangé 3 tartines.