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14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 07:00

Aujourd'hui, je vous propose une jolie verrine qui a beaucoup plu à ma petite famille lorsque je leur ai fait gouté.


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Pour la crème à la framboise :

 

-      1 feuille de gélatine

 

-      2 œufs

 

-      100 gr de sucre semoule

 

-      10 gr de maïzena

 

-      210 gr de framboises

 

-      140 gr de beurre en morceaux

 

Mousse au chocolat noir :

 

-      50 cl de crème liquide

 

 

-      200g de chocolat noir pâtissier

 

 

-      4 gr de gélatine

 

Crème au miel

 

-      100 gr de chocolat blanc

 

-      100 gr de crème liquide

 

-      50 gr de miel

 

 

Préparation de la crème à la framboise :

 

Mettre la feuille de gélatine dans de l’eau très froide afin de la faire ramollir.

 

Verser les œufs et le sucre semoule mélangé à la Maïzena dans une casserole à fond épais et fouetter légèrement.

 

Ajouter les framboises et faire chauffer sur feu moyen, sans cesser de remuer.

 

Laisser cuire cette crème jusqu’au premier bouillon, elle va épaissir un peu.

 

Lorsqu’elle est cuite, hors du feu, ajouter la feuille de gélatine ramollie et bien égouttée, puis le beurre mou. Remuer avec le fouet.

 

Filtrer cette préparation dans un récipient fin et haut. Avec un mixeur plongeant, mélanger durant 1 minute afin de rendre la crème lisse, brillante et homogène.

 

La verser dans les verrines jusqu’au tiers. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

 

Préparation de la mousse au chocolat noir :

 

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.

 

Faire chauffer 5 cl de crème liquide. Lorsque la crème est chaude, verser le chocolat et le faire fondre. Ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complétement dissous.

 

Laisser tiédir.

 

Battre les 20 cl de crème liquide jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme. Ajouter la chantilly au mélange crème chocolat et mélanger délicatement.



Verser la mousse au chocolat noir sur la crème à la framboise. Réserver au frais 30 minutes minimum.

 

Préparation de la crème au miel :

 

Hacher finement le chocolat blanc et le mettre dans un récipient.

 

Dans une casserole, porter la crème et le miel à ébullition et la verser en plusieurs fois sur le chocolat blanc haché. Mélanger à chaque fois avec une spatule.

 

Verser sur la mousse au chocolat noir et réserver au frais pendant une heure minimum.

 

 

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Published by Les gourmandises de Clélia - dans Verrines sucrées
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  • : J'aime faire plaisir, donner le sourire à ma famille et mes amis mais surtout à ma princesse. Sa gourmandise me donne très souvent l'occasion de faire de bonnes choses à manger. A 9 ans, elle sait déjà ce qu'elle aime.
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