29 Juillet 2012
Je participe à un tour en cuisine rapide n°60 et oui deux mais vous devez être habitué, je particpe à plusieurs éditions presque chaque week end.
Pour cette édition, j'ai découvert le joli blog Le journal d'une gourmande et c'est Charlie du blog La cuisine de Charlie qui pioche chez moi.
Ingrédients (pour environ 10 cupcakes) :
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 130 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
Pour le glaçage (crème au beurre) :
- 100 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'arôme vanille pour le glaçage à la vanille
Préparation des cupcakes :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs les uns après les autres tout en continuant de mélanger la préparation.
Ajouter la farine, puis la levure et mélanger à nouveau. Verser le lait sur la préparation.
Dans des moules en silicone (type moules à muffins), placer des caissettes en papier et remplir les moules aux 2/3 avec la préparation.
Enfourner pour 20 minutes puis laisser refroidir.
Préparation du glaçage :
Battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'arôme vanille puis battre encore quelques instants.
Pour décorer les cupcakes :
Mettre la crème au beurre à la vanille dans une poche à douille avec un embout.
Décorez vos cupcakes froids avec la crème au beurre. Ajoutez ensuite des décorations que vous parsemez selon votre imagination.
Ils sont vraiment très bons, j'ai décidé de les présenter sur mon Assiette gourmande. Ils sont du plus bel effet.