22 Juillet 2012
Je participe au tour en cuisine n°139, c’est Laurence du blog Sucré Sablé qui vient prendre une recette chez moi et moi, j’ai visité la cuisine de Babychocolate qui rédige le très joli blog Le blog d’Aurélie. Le choix a été très difficile car elle a beaucoup de jolies recettes.
Vous connaissez notre gourmandise et mon âme d’enfant, j’ai choisi une recette qui m’a rappelé mes journées à la fête foraine étant enfant et maintenant avec ma princesse. Elle a adoré, elle adore les gaufres. Pour la recette, je vous ai fait un copier-coller. Je n’ai rien changé.
- 300 gr de farine
- 1 c. à c. de sel
- 4 œufs
- 20 gr de beurre
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- 20 cl d’eau
- 40 gr de sucre
- 20 gr de sucre vanillé maison
Mélanger la farine et le sel, faire un puit au centre et y casser des œufs.
Ajouter le beurre fondu, le lait et l’eau.
Mélanger avec un fouet ou un batteur.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la levure.
La pâte doit être liquide et fluide.
Si elle est trop épaisse, rajouter de l’eau.
Laisser reposer au minimum 1 heure.
Verser la pâte dans le gaufrier. Faire cuire selon son gaufrier.