1 Avril 2013
Aujourd'hui, nous sommes le 1er avril, le jour de tous les poissons d'avril. Mais pour moi, c'est avant tout le jour de la mini ronde du forum Easycook. Je vous parle souvent du forum créé par Maki, j'y ai rencontré des personnes vraiment formidables et de très jolis blogs par la même occasion.
Cette ronde est pour moi l'occasion de vous faire découvrir les blogs de mes copines. Pour cette nouvelle édition, j'ai rendu visite à Petit Bohnium. J'avais visité son blog à plusieurs reprises mais je n'avais jamais testé ses recettes. Maintenant c'est chose faite, j'ai même testé deux recettes (et oui les choix sont difficiles en ce moment). Je vous ferais donc découvrir la seconde recette dans la semaine.
Pour cette première recette, j'ai choisi son gratin de pommes de terre au gorgonzola. Cela faisait longtemps que je voulais tester une recette avec ce fromage et j'adore les gratins de pommes de terre. Je dois dire que j'ai adoré cette recette. Je renouvellerais souvent cette recette car c'est un délice.
Pour 6/8 personnes:
- 1.5 kg de pommes de terre
- 0.5 litre de bouillon de légumes
- 200 g de gorgonzola
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 noisette de beurre
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un grand plat à gratin.
Y déposer les tranches de pommes de terre en les superposant légèrement.
Ajouter le gorgonzola en morceaux sur les pommes de terre.
Recouvrir d'une deuxième couche de pommes de terre.
Saler, poivrer.
Mouiller avec le bouillon.
Enfourner entre 50 minutes et 1 heure.
Il faut que les pommes de terre soient tendre sous la pointe d'un couteau.
Servir bien chaud.
Bon appétit!
Allons découvrir ce que ma copinaute Sandrinette77 a choisi de réaliser.