Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 11:00

Aujourd'hui, nous sommes le 1er avril, le jour de tous les poissons d'avril. Mais pour moi, c'est avant tout le jour de la mini ronde du forum Easycook. Je vous parle souvent du forum créé par Maki, j'y ai rencontré des personnes vraiment formidables et de très jolis blogs par la même occasion.

 

 

 

Cette ronde est pour moi l'occasion de vous faire découvrir les blogs de mes copines. Pour cette nouvelle édition, j'ai rendu visite à Petit Bohnium. J'avais visité son blog à plusieurs reprises mais je n'avais jamais testé ses recettes. Maintenant c'est chose faite, j'ai même testé deux recettes (et oui les choix sont difficiles en ce moment). Je vous ferais donc découvrir la seconde recette dans la semaine.

 petitbohnium-banniere

 

Pour cette première recette, j'ai choisi son gratin de pommes de terre au gorgonzola. Cela faisait longtemps que je voulais tester une recette avec ce fromage et j'adore les gratins de pommes de terre. Je dois dire que j'ai adoré cette recette. Je renouvellerais souvent cette recette car c'est un délice.

 
Album2-1679.JPG

 

Pour 6/8 personnes:

- 1.5 kg de pommes de terre

- 0.5 litre de bouillon de légumes

- 200 g de gorgonzola

- 100 g de gruyère râpé

- sel, poivre

- 1 noisette de beurre

 

Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Beurrer un grand plat à gratin.

 

Y déposer les tranches de pommes de terre en les superposant légèrement.

 

Ajouter le gorgonzola en morceaux sur les pommes de terre.

 

Recouvrir d'une deuxième couche de pommes de terre.

 

Saler, poivrer.

 

Mouiller avec le bouillon.

 

Enfourner entre 50 minutes et 1 heure.

 

Il faut que les pommes de terre soient tendre sous la pointe d'un couteau.

 

Servir bien chaud.

 

Bon appétit!

 

Allons découvrir ce que ma copinaute Sandrinette77 a choisi de réaliser.

Partager cet article

Repost 0
Published by Les gourmandises de Clélia - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Croc Gourmand 19/04/2013 17:42

Un très beau et bon gratin, je me lèche les babines !

Minilo 03/04/2013 11:05

En voilà un gratin appétissant je vais surement garder la recette sous le coude pour cheri.
Des bisous ma belle

Blandine 01/04/2013 22:05

Miam, il a l'air super bon ce gratin !!

Bonne ronde :)

Maki 01/04/2013 20:27

Super recette je n'ai jamais gouter le gorgonzola, mais avec des pommes de terres miam miam

belle ronde

lilou25 01/04/2013 20:13

Huuummm... un gratin qui devait être délicieux ! Bises et bonne soirée

Présentation

  • : Les gourmandises de Clélia
  • Les gourmandises de Clélia
  • : J'aime faire plaisir, donner le sourire à ma famille et mes amis mais surtout à ma princesse. Sa gourmandise me donne très souvent l'occasion de faire de bonnes choses à manger. A 9 ans, elle sait déjà ce qu'elle aime.
  • Contact

Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me laisser des commentaires et même à m'envoyer les photos de vos réalisations, je les publierais sur mon blog.

Il y a actuellement 72 inscrits à ma newsletter, lorsque j'aurais atteint 100 inscrits je réaliser un petit tirage au sort et le gagnant recevra un livre de la collection Les 30 recettes cultes. Alors inscrivez-vous !!!

Recherche

Texte Libre

Blogs que j'aime lire

Pages

Partenaires

      Corporate Logo without claim copie

image001 (3)

   

riso Gallo logo

 

www.madavanille.fr

Logo vert jaune HD

          LOGO ATT NEWS 

innocent de d�licieux smoothies



    Au Pays de la Fleur d'Oranger

250x250-2

   

        

Zapetti Couleur Blanc 

 
    
     

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

Eugène Blond

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

logo 1000x625