750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Macarons

Et oui, vous l’aurez peut-être deviné, je participe à Un tour en cuisine, c’est le deuxième aujourd’hui mais quand on aime on ne compte pas. Pour cette édition 133, je vous invite dans une nouvelle cuisine, je vais vous faire découvrir la cuisine de Ema du blog Les petits plats d’Ema et c’est Marie du blog Ma p’tite cuisine qui pioche une recette chez moi.

 

 

Un tour en cuisine

 

 

Pour cette édition, j’ai choisi une recette de macarons. Je devais faire des macarons pour la maitresse et comme j’avais environ 80 macarons à faire, j’ai donc choisi de tester sa recette. Je ne suis pas déçue, ils sont vraiment très bons. Pour la recette, je vous ai fait un copier-coller.

 

FILE0387.JPG

 

 

Pour une vingtaine de macarons (40 pour moi, j’ai fait de petits macarons):

 

 

 

-      350g de sucre glace

 

 

 

-      250g de poudre d’amande

 

 

-      215g de blancs d’œufs

 

 

 

-      Quelques gouttes de colorant

 

 

 

-      150g de sucre en poudre

 

 

Mettre le sucre glace et la poudre d’amande dans un robot, mixer puis tamiser.

 

Monter les blancs en neige fermement, les serrer avec le sucre en poudre. Ajouter le colorant (ou du cacao en poudre pour des macarons au chocolat). Incorporer le sucre et la poudre d’amande petit à petit dans la préparation.

 

 

 

Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (J’ai fait des macarons de la taille d’une pièce de 2 euro).

 

 

 

Laisser les macarons croûter (reposer) 30 minutes à température ambiante puis cuire 10/12 minutes dans un four préchauffé à 160°c.

Et pour ceux que ca interesse, n'oubliez pas mon concours "Assiette gourmande". Pour en savoir plus, cliquez sur la photo.

concours
 

 

 

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E
je les trouve très réussi, je n'ai jamais osé en faire ! il faut vraiment que je m'y mette ! bises
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P
Sympa avec la meringue italienne.<br /> J'ai aussi une recette à base de cette meringue sur http://www.pure-tentation.fr/recette-coques-2011/ et la recette pour la ganache est juste à côté. C'est clair que je repasserai de temps en temps<br /> pour voir les progrès.
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L
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
A
bonjour,aujourd'hui je viens de réaliser mes premier macaron,une recette donner par une amie,donc petit souci je voudrai un petit conseil! les premier qui on cuit il était un peu convenable mes il<br /> ont craquer au dessus;les autre fournée ils ont dorer et dernier brulé en dessous malgré que le four a était à 125 ° et a la fin je les baisser par panique à 70 °,je pense que les proposition pour<br /> les macaron ne son pas bonne car je vois que toi des proposition son un peut différente, déjas moi le sucre en poudre j'ai que 30 gr a mettre ,et 3 blanc d'oeufs 210g sucre glace,125 g poudre<br /> d'amandes,peut tu me renseigné sur la recette,car j'aimerai en faire au choco par la suite merci
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L
<br /> <br /> Je serais ravie de pouvoir t'aider. Par contre, il me manque une information concernant ta recette, tu les as fait avec une meringue. Par contre, un détail m'interpelle normalement il<br /> faut la même quantité de sucre glace que de poudre d'amandes et la quantité de sucre est faible pour réaliser une meringue. Si le blog, tu peux tester la recette de Christophe Felder (meringue<br /> italienne) elle est tirée direct de son livre sans aucune modification. Si tu as d'autres questions n'hésites pas à m'envoyer un message direct par la zone contact, je pourrais te répondre en<br /> direct par mail.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Contente que ma recette t'ai satisfaite. Bonne fin de journée.
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E
ils sont à croquer ces macarons
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L
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />