8 Juillet 2012
Et oui, vous l’aurez peut-être deviné, je participe à Un tour en cuisine, c’est le deuxième aujourd’hui mais quand on aime on ne compte pas. Pour cette édition 133, je vous invite dans une nouvelle cuisine, je vais vous faire découvrir la cuisine de Ema du blog Les petits plats d’Ema et c’est Marie du blog Ma p’tite cuisine qui pioche une recette chez moi.
Pour cette édition, j’ai choisi une recette de macarons. Je devais faire des macarons pour la maitresse et comme j’avais environ 80 macarons à faire, j’ai donc choisi de tester sa recette. Je ne suis pas déçue, ils sont vraiment très bons. Pour la recette, je vous ai fait un copier-coller.
Pour une vingtaine de macarons (40 pour moi, j’ai fait de petits macarons):
- 350g de sucre glace
- 250g de poudre d’amande
- 215g de blancs d’œufs
- Quelques gouttes de colorant
- 150g de sucre en poudre
Mettre le sucre glace et la poudre d’amande dans un robot, mixer puis tamiser.
Monter les blancs en neige fermement, les serrer avec le sucre en poudre. Ajouter le colorant (ou du cacao en poudre pour des macarons au chocolat). Incorporer le sucre et la poudre d’amande petit à petit dans la préparation.
Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (J’ai fait des macarons de la taille d’une pièce de 2 euro).
Laisser les macarons croûter (reposer) 30 minutes à température ambiante puis cuire 10/12 minutes dans un four préchauffé à 160°c.
Et pour ceux que ca interesse, n'oubliez pas mon concours "Assiette gourmande". Pour en savoir plus, cliquez sur la photo.