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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Mousse citron chocolat noir

Aujourd’hui, je vous présente une verrine légère et gourmande à la fois. Tout ce que j’adore. Comme vous le savez, j’adore le citron et je trouve qu’il se marie très bien avec le chocolat. A déguster sans modération.


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Pour la mousse au citron :

 

 

 

-      1 feuille de gélatine

 

 

 

-      3 œufs moyens

 

 

 

-      13 gr de sucre semoule

 

 

 

-      130 gr de jus de citron jaune frais

 

 

 

-      170 gr de beurre en morceaux

 

 

 

 

 

Pour la mousse au chocolat noir :

 

 

 

-      50 cl de crème liquide

 

 

-      200g de chocolat noir pâtissier

 

 

-      8 gr de gélatine

 

Préparation de la garniture au citron :

 

Mettre la feuille de gélatine dans de l’eau très froide afin de la faire ramollir.

 

Verser les œufs et le sucre semoule dans une casserole à fond épais et fouetter légèrement.

 

Ajouter le jus de citron.

 

Faire cuire sur feu moyen en remuant sans arrêt.

 

Laisser cuire cette crème jusqu’au premier bouillon, elle va épaissir un peu.

 

Lorsque la crème est cuite, hors du feu, ajouter la feuille de gélatine ramollie et bien égouttée, puis le beurre mou, à consistance pommade. Remuer avec le fouet.

 

Filtrer cette préparation dans un récipient fin et haut. Avec un mixeur plongeant, mélanger durant 1 minute afin de rendre la crème lisse, brillante et homogène.

 

Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les verrines jusqu’à mi hauteur.

 

Réserver au réfrigérateur.

 

 

Préparation de la mousse au chocolat noir :

 

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.

 

Faire chauffer 10 cl de crème liquide. Lorsque la crème est chaude, verser le chocolat et le faire fondre. Ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complétement dissous.

 

Laisser tiédir.

 

Battre les 40 cl de crème liquide jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme. Ajouter la chantilly au mélange crème chocolat et mélanger délicatement.



Verser la mousse au chocolat noir sur la crème au citron. Réserver au frais pendant 2 heures.

 

 

 

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