Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.
13 Août 2012
Aujourd’hui, je vous présente une verrine légère et gourmande à la fois. Tout ce que j’adore. J’adore l'association de la pistache et du chocolat au lait. A déguster sans modération.
Pour la mousse pistache :
- 100 gr de chocolat blanc
- 100 gr de crème liquide
- 50 gr de pâte de pistache
Pour la mousse au chocolat au lait :
- 25 cl de crème liquide
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 4 gr de gélatine
Préparation de la mousse pistache :
Hacher finement le chocolat blanc et le mettre dans un saladier.
Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter la pâte de pistache et porter à ébullition sur feu doux.
En verser un tiers sur le chocolat haché. Mélanger énergiquement avec une spatule, en partant du centre du récipient afin d'incorporer la crème.
Ajouter ensuite le reste de crème en deux fois et continuer de remuer pour obtenir une mousse lisse et brillante.
Verser la mousse dans les verrines jusqu'à mi-hauteur.
Réserver au réfrigérateur.
Préparation de la mousse au chocolat au lait :
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
Faire chauffer 5 cl de crème liquide. Lorsque la crème est chaude, verser le chocolat et le faire fondre. Ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complétement dissous.
Laisser tiédir.
Battre les 20 cl de crème liquide jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme. Ajouter la chantilly au mélange crème chocolat et mélanger délicatement.
Verser la mousse au chocolat au lait sur la mousse au chocolat au lait. Réserver au frais pendant 2 heures avant de déguster.