29 Juin 2012
Aujourd’hui, je vous propose une recette de pain à hamburger. Ils sont vraiment délicieux, un peu gros pour Clélia et moi, on a eu un peu de mal à tout finir mais c’était meilleur que Mac Do et en plus on peut faire attention au nombre de calories qu’on met dedans. Cela permet de se faire plaisir sans trop culpabiliser.
Pour 6 hamburgers :
- 20 cl de lait
- ½ cube de levure
- 10 cl d’eau
- 500 gr de farine
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de sucre
- 1 œuf
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- graines de sésame
Dans un bol, faire gonfler la levure dans l’eau tiède pendant 10 minutes.
Dans la machine à pain, mettre les ingrédients dans l’ordre suivant : lait, œuf, huile d’olive, sel, sucre, farine et pour finir eau et levure.
Mettre la machine à pain sur le programme « Pâte » pour 1h30.
Une fois le programme terminé, séparer la pâte en 6 boules. Les mettre sur une plaque de cuisson en les espacant. Laisser lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Humidifier le dessus des petits pains avec de l'eau et saupoudrer des graines de sésame. Enfourner à 200° pendant 15 minutes.