750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Pain d'épices maison

Aujourd’hui, je vous propose une recette de pain d’épices. Il fallait absolument que je teste le mélange reçu par mon partenaire L’ile aux épices.

Nous ne mangeons pas le pain d’épices des grandes surfaces, je ne le trouve pas très bon. Par contre, j’aime beaucoup le pain d’épices « artisanal » vendu sur les marchés ou dans certaines boulangeries. J’avais envie de tester surtout que j’en ai besoin pour une prochaine recette pour un apéro entre amis. Vous découvrirez ça dans quelques jours.


Snapshot_20120630_3.JPG

 



Ingrédients :

 

 

 

-      250 g de farine

 

 

 

-      100 g de sucre

 

 

 

-      50 gr de vergeoise blonde

 

 

 

-      200 g de miel liquide

 

 

-      10 cl de lait

 

 

 

-      1 œuf

 

 

 

-      50 g de beurre

 

 

 

-      1 c. à c. Epices à pain d'épice

 

 

-      1 sachet de levure

 

 

 

-      1 pincée de sel

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, la vergeoise blonde et le sucre.

 

 

 

Faire fondre le beurre et le miel au four à micro-onde. Les ajouter au mélange précédent et mélanger.

 

 

 

Ajouter l’œuf et le lait. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

 

Préchauffer le four à 175°.

 


Verser la préparation dans un moule à cake.

 


Mettre au four pendant 40 minutes.

 



 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Quelle merveilleuse douceur!
Répondre
S
je pense exactement comme toi !! le pain d'épices industriel n'est pas bon, trop sucré, miel? vraiment du miel ? j'en doute !! bref, moi aussi, je le fait moi même, comme beaucoup de choses car le<br /> fait maison, y'a que ça de vrai !! bises et bon WE !!
Répondre
L
<br /> <br /> Oui, moi je mets du miel, je ne sais pas s'il y en a dans la recette traditionnelle mais c'est super bon.<br /> <br /> <br /> <br />