30 Juin 2012
Aujourd’hui, je vous propose une recette de pain d’épices. Il fallait absolument que je teste le mélange reçu par mon partenaire L’ile aux épices.
Nous ne mangeons pas le pain d’épices des grandes surfaces, je ne le trouve pas très bon. Par contre, j’aime beaucoup le pain d’épices « artisanal » vendu sur les marchés ou dans certaines boulangeries. J’avais envie de tester surtout que j’en ai besoin pour une prochaine recette pour un apéro entre amis. Vous découvrirez ça dans quelques jours.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 gr de vergeoise blonde
- 200 g de miel liquide
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 1 c. à c. Epices à pain d'épice
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, la vergeoise blonde et le sucre.
Faire fondre le beurre et le miel au four à micro-onde. Les ajouter au mélange précédent et mélanger.
Ajouter l’œuf et le lait. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Préchauffer le four à 175°.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Mettre au four pendant 40 minutes.