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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 09:00

Je participe à Un tour en cuisine n°143. J’ai visité la cuisine de Mariva du blog Le blog de Mariva et c’est Lu du blog  Les douceurs de Lu qui vient chez moi. Allez découvrir ce qu’elle a choisi.

 

 
Un tour en cuisine

 

En ce qui me concerne, j’ai choisi une recette qui « me parle ». Je rêve d’aller au Portugal… J’espère y aller en vacances bientôt. Le coeur a parlé ! Je dois dire que je ne suis pas déçue de mon choix, il est vraiment bon. Je le ferais en version individuelle la prochaine fois. Je n’ai rien changé à la recette, je vous ai fait un copier-coller.



FILE0351.JPG

 

Pour 2 pains :

 

 -   200 gr d’eau


-   200 gr de lait

 

-   1 c. à s. de sel

 

-   20 gr de beurre

 

-   2 c. à s. de purée de pomme de terres (flocons de purée)

 

-   600 gr de farine

 

-   25 gr de levure fraîche

 

Placer tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre. Mettre le programme « Pâte » et laisser finir, cela dure environ 1h30.

 

 

 

Retirer la pâte de la machine, étaler sur une surface saupoudrée de farine, donner la forme que vous souhaitez et laisser lever encore 45 minutes.

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

 

 

Enfourner pendant 20 minutes.

 

Laisser refroidir et déguster.

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commentaires

elisa2newyork 30/07/2012 00:20

Bonjour... Un très bon pain !!! Je fait également une pâte similaire avec de la purée (flocons de pommes de terre). Un jour ayant promis une pizza à mes enfants; j'ai préparé ma pâte un peu trop
liquide et n'ayant plus de farine en reserve, j'ai eu l'idée de rajouter des flocons de pommes de terre, j'ai eu une bonne pâte facile à petrir et bien moelleuse en bouche, pour moi c'est une pâte
magique que j'utilise de temps en temps pour préparer du pain, de la pâte à pizza, des chaussons, etc... Sympa le blog de Mariva !!!

Les gourmandises de Clélia 30/07/2012 00:33



Il est vraiment très bon, si tu veux, tu peux m'envoyer ta recette et je testerais.



kali 29/07/2012 22:13

zut j'ai plus de machine à pain. Va falloir adapter au cook'in. Jolie réalisation.

Les gourmandises de Clélia 29/07/2012 22:33



Il est super bon en plus, n'hésites pas. Merci.



manel 29/07/2012 16:43

un pain comme chez le boulanger!! c'est excellent :)

Les gourmandises de Clélia 29/07/2012 20:50



Il est bon, moelleux, idéal pour des sandwichs.



mariva 29/07/2012 11:14

très bien réussi ton pain, je suis ravie si tu as aimé, bon dimanche

Les gourmandises de Clélia 29/07/2012 12:49



Merci, il était très bon.


Bon dimanche à toi aussi.



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  • : J'aime faire plaisir, donner le sourire à ma famille et mes amis mais surtout à ma princesse. Sa gourmandise me donne très souvent l'occasion de faire de bonnes choses à manger. A 9 ans, elle sait déjà ce qu'elle aime.
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