9 Juillet 2012
Dans ce message, je vous présente la recette de Lydie, qui participe à mon concours "Assiette gourmande" mais qui n'a pas de blog. Demain, je vous présenterais celle de Laura.
Pour 4 personnes :
- 30 cl de crème liquide entière
- 100 g de foie gras cuit
- 20 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 300 g de chair de mangues bien mûres
- 20 cl de crème liquide entière
- Le jus d'un citron
- Brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer les 30 cl de crème et le lait, puis ajouter le foie gras coupé en petits dés. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit dissous, puis ajouter la gélatine bien essorée. Saler, poivrer.
Verser dans des verrines et placer au frais 2 heures minimum.
Mixer la chair des mangues, ajouter le jus de citron et les 20 cl de crème. Filtrer puis verser la préparation dans la cuve d'un siphon. Fermer et ajouter deux cartouches de gaz. Agiter énergiquement et placer au frais.
Sortir les verrines de panna cotta 20 minutes avant de servir.
Juste avant de passer à table, secouer énergiquement le siphon puis dresser les espumas de mangue. Décorer de brins de ciboulette et servir.