19 Août 2012
Aujourd’hui, c’est dimanche et comme tous les dimanche, je participe au tour en cuisine rapide n°63.
Pour cette nouvelle édition, j’ai découvert le joli blog d’Ariane, La cuisine d’Ariane. Le choix a été difficile mais mon choix s’est arrêté sur cette recette, j’aime les courgettes mais je suis seule à en manger donc je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes me permettant d’en faire manger à ma famille et je ne regrette pas mon choix. C’est vraiment délicieux.
Pour 3 personnes :
- 1 grosse courgette
- 200 g de pâtes
- Un peu d'ail
- 15cl de crème fraîche liquide
- une petite boule de mozzarella
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 4 tranches de bacon
Laver les courgettes, couper les bouts et les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile d'olive en les salant, poivrant et en ajoutant l'ail. Faire cuire en les remuant de temps en temps environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante, les égoutter et les réserver.
Une fois les courgettes cuites, ajouter la crème, le bacon coupé en lamelles ainsi que la mozzarella en dés. Ajouter les pâtes, bien remuer et laisser sur le feu encore 2 minutes avant de servir.
Allons voir ce que Maud, du joli blog Les recettes de Maud a réalisé.