25 Juillet 2012
Aujourd’hui, je vous présente un nouveau blog de mes copinautes du forum Easycook.. Si vous souhaitez échanger et partager avec nous, n’hésitez pas à nous rejoindre en cliquant sur le logo du forum.
Aujourd’hui, je vous présente Lyanna, elle rédige le joli blog Blandine à la cuisine. C’est une jeune étudiante en droit de 20 ans. Elle vit à Montpellier, c’est une passionnée de cuisine et d’activités manuelles en général. N’hésitez pas à lui rendre une petite visite sur son joli blog.
Pour cette mise à l'honneur, j’ai choisi une jolie recette de pains au lait. J’adore les faire moi-même et je ne regrette pas mon choix. Ils sont vraiment délicieux.
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 4 poignées de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 c. à s. d'huile
- 40 gr de levure
- 1/2 L de lait
Recette :
Délayer la levure dans un peu de lait tiède.
Verser la farine dans un saladier, former un puits, puis ajouter chaque ingrédient dedans (levure compris).
Bien pétrir le tout, former une boule, et laisser reposer 3/4 d'heure sous un torchon humide.
Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée et laisser encore reposer 2h à température ambiante.
Faire cuire environ 25 min à 180°C. Le mieux étant de les sortir quand ils sont bien dorés.