Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.
25 Août 2012
Aujourd’hui, je vais vous donner MA recette de sauce tomate maison. C’est tellement meilleur lorsqu’on la fait soit même. Avec Clélia, nous avons été à la ferme pour cueillir les légumes pour la semaine et nous avons cueilli une vingtaine de belles tomates mais je suis seule à en manger, j’ai donc choisi de réaliser une bonne sauce tomate maison. C’est une recette tellement simple qu’il serait dommage de ne pas l’adopter.
Pour 1 litre de sauce :
- 2 kg de tomates
- Du basilic (2 c. à s. pour moi)
- De l’origan (2 c. à s. pour moi)
- Sel, poivre
Laver les tomates. Couper les tomates en 4 en prenant soin de retirer le pédoncule. Les verser dans le blender et les mixer pendant 2 ou 3 minutes. (Je ne les mixe pas complétement, je préfère lorsqu’il y a encore des morceaux)
Verser la sauce dans une casserole, saler et poivrer. Mettre à feu doux pendant une dizaine de minute. La sauce ne doit pas bouillir.
En fin de cuisson, ajouter le basilic et l’origan ciselés. Verser la sauce dans des pots stérilisés. Une fois rempli, retourner les pots.