22 Juillet 2012
Je participe au tour en cuisine rapide n°58. J'ai été rendre visite à Kougelhopf du joli blog Kougelhopf et Chocolat et c'est Prune du blog Prune cuisine simplement qui pioche chez moi.
Aujourd’hui, une recette qui sent bon l’été même si le temps n’est pas à la fête aujourd’hui en ce moment, j’avais envie de le mettre dans nos assiettes. Après notre balade à la ferme, nous avions de jolies courgettes à manger, c’était l’occasion de tester cette recette. Cette recette est délicieuse même Clélia en a mangé alors qu’elle n’aime ni les courgettes ni les tomates.
Pour 4 personnes :
- 3 tomates
- 2 courgettes
- 1 gros oignon
- mozzarella râpée
- thym
- sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olives
Préchauffer le four à 180°.
Emincer l'oignon.
Couper les courgettes et les tomates en rondelles.
Mettre l'oignon au fond d'un plat à gratin.
Poser les courgettes et les tomates dessus en alternant les rondelles.
Arroser d'un filet d'huile d'olives, saler, poivrer, parsemer de thym.
Recouvrir de mozzarella râpée.
Enfourner 30mn environ.