14 Juillet 2012
Aujourd’hui, je vous présente la recette de Nathalie qui participe à mon concours « Assiette gourmande » Je vous laisse découvrir les gourmandises de son café gourmand.
Verrine taga fraise :
- 250gr de mascarpone
- 80 gr de sucre semoule
- 3 œufs
- 100 gr de fraise bonbon
- 100gr de fraise
- 1 cuillère à soupe de sirop de fraise
- 8 sablés
Laver et couper les fraises en dé.
Concasser grossièrement les sablés.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le sirop de fraise et les fraises fraîches.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les sablés concassés ensuite les fraises bonbons puis le mascarpone aux fraises dessus, mettre au frais plusieurs heures 12 à 24h.
Tiramisu brownies et Nutella :
Brownies :
- 50gr de chocolat en poudre
- 80gr de beurre
- 1 sucre vanillé
- 1 œuf
- 50gr de farine
- sel
- 1 levure
- 50gr pépites de chocolat
Crème :
- 250gr mascarpone Galbani
- 50gr de sucre
- 3 œufs
- 70gr de Nutella
- 1 tasse de café fort
- chocolat en poudre
Brownies :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le chocolat en poudre au beurre fondu.
Ajouter le sucre, le sel et l'œuf, mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure et les pépites, mélanger à nouveau.
Beurrer un moule et y verser la préparation.
Cuire 20 à 30 minutes sortir du four et laisser refroidir.
Crème :
Monter les blancs en neige. Réserver.
Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs avec un fouet électrique durant 6 minutes au bain marie.
Hors du feu, insérer le mascarpone et Nutella.
Incorporer les blancs en neige délicatement.
Assemblage :
Emietter le brownie, les imbiber de café et les placer dans le fonds d'un verre.
Placer sur le dessus de la crème, puis de nouveau le brownie et de la crème.
Terminer par du cacao en poudre mettre au frais au moins 4 heures.
Pain perdu :
- 25cl de lait
- 3 œufs
- 75gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 tranches de pain ou brioche
Mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait.
Tremper les tranches de pain et les faire dorer dans du beurre.
Petit gâteau au yaourt :
- 2 œufs
- 1 yaourt (citron pour moi)
- 2 yaourts de sucre
- 3 yaourts de farine
- 1 yaourt d’huile
- 1 sachet de levure
Préchauffer votre four à 200° (th6-7).
Verser le yaourt dans un saladier et nettoyer le pot pour s'en servir de mesure.
Ajouter les œufs, le sucre, mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure et l'huile, mélanger le tout.
Mettre dans un moule à muffins et cuire 30 minutes.