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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Faux Mac Do ou le hamburger frites sucré inspiré par Cooking Mumu

Chose promise, chose due. Aujourd’hui, je vous présente ma version du Faux Mac Do ou le hamburger frites sucré de Cooking Mumu. Vous retrouverez la recette originale ICI.

 

  FILE0035



Pour 6 petits gourmands :

 

Pour les pains :

 

-      Pain de shabbat (ICI) la moitié suffit

 

Pour le brownie :

 

-      6 œufs

 

-      250 gr de sucre

 

-      15 gr de sucre vanillé

 

-      140 gr de beurre pommade

 

-      250 gr de chocolat noir

 

-      1 c. à c. d’extrait de vanille

 

Pour le fromage (la crème) :

 

-      Crème au beurre à la meringue suisse (ICI)

 

Pour les frites (sablés sucrés) :

 

-      150g de farine

 

-      50g de sucre roux

 

-      100g de beurre demi-sel température ambiante

 

-      2 cuillères à soupe de lait

 

 

 

Préparation du pain de shabbat :

 

Je vous laisse regarder ICI.

 

Préparation du brownie :

 

Faîtes fondre le chocolat

 

Mélanger les œufs et le sucre

 

Ajoutez les noix, la vanille et une pincée de sel

 

Incorporez le chocolat fondu et le beurre pommade

 

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné

 

Cuire 1 heure à 150 °, la surface doit craqueler

 

Préparation de la crème au beurre à la meringue suisse :

 

Je vous laisse vous reporter à la recette ICI.

 

 

Préparation des sablés :

Mélanger la farine et le sucre.

 

Ajouter le beurre mou et coupé en petits morceaux

 

Ajouter le lait, et travailler le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène

 

Etaler sur 5mm d’épaisseur, et former des bâtonnets.

 

Parsemer de sucre la plaque recouverte de papier sulfurisé, poser les frites et les parsemer à nouveau de sucre, pour imiter le sel.

 

Cuire environ 10mn à 180°.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Le montage :

 

Couper les pains de shabbat en deux.

 

Avec un emporte-pièce rond, faire des « steaks » de brownies. Les déposer sur la moitié du pain de shabbat.

 

Avec une poche à douille, déposer la crème sur le brownie et recouvrir avec le chapeau du pain de shabbat.

 

 

FILE0038.JPG

Pour la présentation, j’ai créé un petit plateau à l’aide d’une feuille A4 cartonnée. Et pour les frites, j’ai copié une boite de frites Mac Do.

 

Les enfants ont adoré avoir leur plateau tout sucré.

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C
Hihi il est superbe !!!<br /> Du coup ça fait un sandwich au brownie, ce devait être super bon !<br /> ET j'adore la présentation, et les couleurs choisies, tout pastel... ce serait parfait pour un goûter champêtre dans un pré je trouve ♥<br /> Bravo en tous cas !<br /> (et ton pain a l'air délicieux, je me le mets dans ma très longue liste des recettes à tester !)<br /> A dimanche pour le tour (je pioche chez toi ;-) )
Répondre
L
<br /> <br /> Merci, ça fait plaisir.<br /> <br /> <br /> Vivement dimanche, j'ai hâte de savoir ce que tu as choisi.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />