15 Juin 2012
Chose promise, chose due. Aujourd’hui, je vous présente ma version du Faux Mac Do ou le hamburger frites sucré de Cooking Mumu. Vous retrouverez la recette originale ICI.
Pour 6 petits gourmands :
Pour les pains :
- Pain de shabbat (ICI) la moitié suffit
Pour le brownie :
- 6 œufs
- 250 gr de sucre
- 15 gr de sucre vanillé
- 140 gr de beurre pommade
- 250 gr de chocolat noir
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
Pour le fromage (la crème) :
- Crème au beurre à la meringue suisse (ICI)
Pour les frites (sablés sucrés) :
- 150g de farine
- 50g de sucre roux
- 100g de beurre demi-sel température ambiante
- 2 cuillères à soupe de lait
Préparation du pain de shabbat :
Je vous laisse regarder ICI.
Préparation du brownie :
Faîtes fondre le chocolat
Mélanger les œufs et le sucre
Ajoutez les noix, la vanille et une pincée de sel
Incorporez le chocolat fondu et le beurre pommade
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
Cuire 1 heure à 150 °, la surface doit craqueler
Préparation de la crème au beurre à la meringue suisse :
Je vous laisse vous reporter à la recette ICI.
Préparation des sablés :
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre mou et coupé en petits morceaux
Ajouter le lait, et travailler le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène
Etaler sur 5mm d’épaisseur, et former des bâtonnets.
Parsemer de sucre la plaque recouverte de papier sulfurisé, poser les frites et les parsemer à nouveau de sucre, pour imiter le sel.
Cuire environ 10mn à 180°.
Laisser refroidir sur une grille.
Le montage :
Couper les pains de shabbat en deux.
Avec un emporte-pièce rond, faire des « steaks » de brownies. Les déposer sur la moitié du pain de shabbat.
Avec une poche à douille, déposer la crème sur le brownie et recouvrir avec le chapeau du pain de shabbat.
Pour la présentation, j’ai créé un petit plateau à l’aide d’une feuille A4 cartonnée. Et pour les frites, j’ai copié une boite de frites Mac Do.
Les enfants ont adoré avoir leur plateau tout sucré.