9 Juillet 2012
Comme promis, je continue ma série de macarons, aujourd’hui, je vous présente les macarons au caramel au beurre salé. Ils sont tout simplement en tomber.
Pour 40 macarons :
- Coques : recette ICI
- Pépites caramélisées
Pour la crème au beurre au caramel beurre salé :
- Caramel au beurre salé ( ICI)
- 100 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 jaunes d’œufs
Préparation des coques de macarons :
Suivre la recette qui est ICI.
Pour ceux-ci, avant de mettre les coques au four, je les ai parsemés de pépites caramélisées.
Préparation de la crème au beurre :
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement le beurre, jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène.
Une fois la crème bien homogène, ajouter le caramel au beurre salé (je ne mets pas la quantité volontairement, tout dépend si vous voulez que le goût soit prononcé ou non. Moi, j’en ai mis environ 150 gr).
Prendre une coque de macaron, la garnir d’une cuillère à café de crème au beurre et recouvrir d’une seconde coque. Renouveler jusqu’à épuisement des coques.
Comme pour toutes les recettes de macarons, je vous conseille de les préparer la veille et de les réserver au frais.