Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.
21 Juillet 2012
Aujourd'hui, je vous présente la deuxième participation de Lydie au concours "Assiettes gourmande" avec cette fois-ci une assiette sucrée. Vous pouvez retrouver sa première participation ICI.
Son assiette contient une mousse à la fraise Tagada, des chaussons au Nutella et des boules de coco.
Voici les recettes :
Mousse à la fraise Tagada :
- 250 g de mascarpone
- 170 g de fraises tagada
- 4 oeufs
- 5 cl de lait
Dans la casserole faire fondre les fraises avec le lait, en remuant.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mélange lait-fraises.
Monter les blancs en neige, puis les ajouter délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans des coupelles ou verres, et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir.
Boules de coco :
- 100 g de lait concentré sucré
- 100 g de noix de coco râpée
Mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré.
Mettre la préparation au réfrigérateur pour 10-15 minutes.
Faire des petites boulettes.
Les rouler dans de la noix de coco râpée.
Pour les chaussons : c'est de la pâte feuilletée avec une noix de Nutella à l'intérieur passé au four 10-15 minutes à 180°.
Je vous rappelle que vous avez jusqu'à ce soir minuit pour participer à mon concours.