21 Juillet 2012
Aujourd'hui, je vous présente la deuxième participation de Lydie au concours "Assiettes gourmande" avec cette fois-ci une assiette sucrée. Vous pouvez retrouver sa première participation ICI.
Son assiette contient une mousse à la fraise Tagada, des chaussons au Nutella et des boules de coco.
Voici les recettes :
Mousse à la fraise Tagada :
- 250 g de mascarpone
- 170 g de fraises tagada
- 4 oeufs
- 5 cl de lait
Dans la casserole faire fondre les fraises avec le lait, en remuant.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mélange lait-fraises.
Monter les blancs en neige, puis les ajouter délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans des coupelles ou verres, et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir.
Boules de coco :
- 100 g de lait concentré sucré
- 100 g de noix de coco râpée
Mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré.
Mettre la préparation au réfrigérateur pour 10-15 minutes.
Faire des petites boulettes.
Les rouler dans de la noix de coco râpée.
Pour les chaussons : c'est de la pâte feuilletée avec une noix de Nutella à l'intérieur passé au four 10-15 minutes à 180°.
Je vous rappelle que vous avez jusqu'à ce soir minuit pour participer à mon concours.