750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Mousse mascarpone caramel au beurre salé

Aujourd’hui, je vous propose la première recette de mon assiette gourmande sucrée. Comme vous l’avez surement vu, j’adore le caramel au beurre salé. Il me restait du caramel dans le réfrigérateur que je devais utiliser rapidement. J’ai donc choisi cette recette simple mais tellement gourmande.

 

IMG_1164.JPG


Pour 4 verrines :

 

-      100 gr de mascarpone

 

-      100 gr de crème liquide

 

-      50 gr de caramel au beurre salé (ICI)

 

 

Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le caramel au beurre salé jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter la chantilly au mélange mascarpone caramel délicatement sans la faire retomber.

 

Verser dans les verrines. Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.

 

Je n’ai pas ajouté de sucre car je pense que le caramel est suffisamment sucré mais si vous préférez une mousse plus sucrée, il vous suffit de sucrer votre chantilly.

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P
Merci Clelia
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C
un pur délice!!!
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L
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
K
Je suis comme toi, une note sucrée c'est largement suffisant. En tout cas ton assiette gourmande tient déjà toutes ses promesses!
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L
<br /> <br /> Merci, c'est gentil. C'est vrai que pour moi la crème est suffisamment sucrée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'adore le caramel au beurre salé
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L
<br /> <br /> Moi aussi, j'adore ça.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />