26 Juillet 2012
Aujourd’hui, je vous propose la première recette de mon assiette gourmande sucrée. Comme vous l’avez surement vu, j’adore le caramel au beurre salé. Il me restait du caramel dans le réfrigérateur que je devais utiliser rapidement. J’ai donc choisi cette recette simple mais tellement gourmande.
Pour 4 verrines :
- 100 gr de mascarpone
- 100 gr de crème liquide
- 50 gr de caramel au beurre salé (ICI)
Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le caramel au beurre salé jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter la chantilly au mélange mascarpone caramel délicatement sans la faire retomber.
Verser dans les verrines. Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.
Je n’ai pas ajouté de sucre car je pense que le caramel est suffisamment sucré mais si vous préférez une mousse plus sucrée, il vous suffit de sucrer votre chantilly.