750 grammes
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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Pains pita (meilleurs que ceux du kebab)

Une nouvelle participation à Un tour en cuisine pour aujourd’hui. Et oui, je vous l’ai déjà dit, j’adore ça. Pour cette édition, je me suis invitée chez Linda du blog Mes ptits délices du quotidien et c’est Sandrine de La cuisine de Sandrine qui vient chez moi.


 

Un tour en cuisine

 

 

Pour cette recette, j’ai choisi le pain pita ou pain à kebab. Clélia adore les kebabs mais on ne peut pas dire que les kebabs soient très équilibrés. Les faire soi-même permet de contrôler ce qu’on mange et ça permet de se faire plaisir à moindre coût. On peut mettre tout ce que l’on veut dedans. On crée son propre sandwich.

 

FILE0101.JPG 

 

  

Pour 5 (gros) petits pains, il vous faudra:

 

-      525g de farine

 

-       35 cl d'eau

 

-       2 c. à s. d'huile neutre (au lieu de l'huile d'olive)

 

-       2 c. à c. de sel

 

-       2 c. à c. de sucre

 

-       1/2 cube de levure

 

 

 

Faire tiédir 10 cl d'eau avec 1 cc de sucre. Emietter la levure et la mettre dans l'eau, laisser buller quelques minutes au chaud.

 

 

Mélanger la farine, l'huile, le sel, l'autre cc de sucre et 250ml d'eau. Commencer à mélanger au robot (ou à la main), puis ajouter le mélange eau + levure. Pétrir une bonne dizaine de minutes, la pâte doit se décoller des parois et former une boule autour du crochet.

 

 

Couvrir d'un film plastique et laisser doubler de volume.

 

 

Dégazer la pâte en donnant un coup de poing, puis la diviser en 5 boules de poids égal (au gramme près, attention!)(6 pour moi), aplatir chaque boule sur 1 cm d'épaisseur environ puis les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.

 

 

Laisser monter au chaud 1/2 h, préchauffer le four th7, puis enfourner 15 min. Laisser tiédir, et garnir.

 

 

Si vous souhaitez une idée de garniture, c’est par  ICI.

 

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S
cette recette je te la pique et la mets dans la liste a tester pour le prochain ramadan
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L
<br /> <br /> Tu peux y aller les yeux fermés, ils sont excellents.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Il ont l'air délicieux ces petits pains pita, bon dimanche.
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C
très appaitisant ses petits pains et je ne doute pas qu'ils sont meilleurs qu'au snack
Répondre
L
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />