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Maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine et de prothésie ongulaire. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces, mes, coups de coeur, mes bons plans.

Les gourmandises de Clélia

Gateau d'Halloween

Aujourd'hui, c'est Halloween et pour l'occasion je vous présente le gâteau réalisé pour le cours de patins à glace de Clélia. Nous l'avons réalisé ensemble (un peu plus maman que Clélia mais on a l'habitude). Avec cette recette je participe au concours organisé par Ophélie du blog Cuisine Ophélie.



Voici notre joli gâteau qui a remporté le premier prix lors du concours organisé par le club de patins à glace de Rouen. (Clélia était super contente).

FILE0225.JPG

Ingredients du gâteau au chocolat :

- 125 gr de beurre

- 50 gr de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 150 gr de farine

- 1/2 sachet de levure

- 50 gr de chocolat en poudre

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer les oeufs un par un et mélanger.

Ajouter ensuite la farine, le sel, le chocolat en poudre et la levure. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pendant 15 minutes.

Laisser refroidrir et démouler le gâteau.

 

Ingrédients pour le glacage au chocolat blanc :

 

- 250 gr de chocolat blanc

 

- 6 cl de lait

 

- 100 gr de beurre mou

 

- 1 c. à c. d’arome vanille

 

 

- 500 gr de sucre glace

 

Fondre le chocolat blanc tout doucement avec 3 cl de lait.

 

Mettre le beurre dans le robot et battre en crème. Ajouter l'arôme vanille.

 

Progressivement ajouter le sucre glace en battant à vitesse moyenne le glaçage va alors sembler trop sec.

 

Ajouter 3 cl de lait au glaçage trop sec et battre jusqu’à ce que ce soit volumineux.

 

Ajouter alors le chocolat fondu mais pas chaud battre pour bien combiner, si le glaçage semble trop dense ajouter du lait par cuillère à café.

 

Diviser le glacage en deux parts égales, ajouter le colorant de votre choix.

 

Conserver au frais jusqu’au moment de décorer le gâteau.

 

 

Décoration du gâteau :

 

Dessiner le contour de votre dessin sur votre gateau. Pour nous, on a choisi une chauve souris que nous avons dessiné sur une feuille, nous l'avons découpé et posé sur le gâteau. Avec un couteau, nous avons dessiné les contour du dessin.

 

Avec une poche à douille munie d'une douille lisse, dessiner le contour du dessin. Ensuite mettre une douille étoile et faire l'intérieur du motif. Vous pouvez réaliser tous les motifs que vous voulez.

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G
Joli travail à la douille et bravo pour le prix ! ^^
Répondre
L
<br /> <br /> Merci. Tu es trop gentille.<br /> <br /> <br /> Rien à voir avec tes réalisations. ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bouh la vilaine chauve souris qui fait peur si on la croise.<br /> un très beau gâteau que voilà
Répondre
L
<br /> <br /> Merci, il a beaucoup plu aux copines de Clélia<br /> <br /> <br /> <br />