6 Juin 2012
Aujourd’hui, je vous propose deux recettes de pizza. La recette de la pâte m’a été donnée par mon voisin qui est pizzaiolo. Elle est super bonne, facile à travailler. J’ai adoré, j’en ferais plus souvent maintenant. Pour étaler la pâte, je n’ai pas encore la technique. Même en ayant bien regardé comment il a fait.
Ingrédients pour 4 pizzas :
- 700 gr de farine
- 350 gr d’eau tiède (38°C)
- 17,5 gr de sel
- 1/8 de cube de levure boulangère
- 10 cl d’huile d’olive
- Sauce tomate
- 300 gr de viande hachée
- Mozzarella
- 10 cl de crème
- 1 c. à c. de cumin oriental
- 1 c. à c. de curcuma Madavanille
- 200 gr de lardons
- 1/2 boite de champignons de Paris
Préparation de la pâte :
Diluer la levure dans l’eau tiède pendant quelques minutes.
Dans le robot, mettre l’eau et la levure, la farine et le sel (ne pas mettre le sel en contact avec la levure).
Pétrir la pâte pas trop longtemps. Une fois que la pâte est lisse, incorporer l’huile d’olive puis repétrir.
Laisser la pâte lever, elle doit doubler de volume.
Préparer des pâtons de 250 gr, filmer et mettre au frais pendant au moins 4 heures.
Préparation de la pizza bolognaise :
Etaler la pâte pour obtenir un cercle de 20 cm environ. Etaler 3 cuillères à soupe de sauce tomate, répartir la viande hachée et la mozzarella.
Préparation de la pizza « orientale » :
Dans un bol, mélanger la crème fraiche, le cumin et le curcuma.
Etaler la pâte et la recouvrir de crème épicée. Répartir les lardons, les champignons et la mozzarella.
Cuisson des pizzas :
Préchauffer le four à 250°C. Le four doit être bien chaud lorsque l’on enfourne la pizza.
Enfourner les pizzas pendant 15 minutes.
Servir immédiatement.