14 Juillet 2012
Je continue avec les recettes à base de fruits rouges, aujourd’hui c’est un tiramisu. C’était une première pour moi et je dois dire que c’était vraiment très bon.
Pour 4 personnes :
- 2 œufs
- 200 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre en poudre
- Du crumble de spéculoos de mon partenaire Lotus Bakeries
- 50 gr de cassis
- 50 gr de groseilles
- 150 gr de fraises
Laver et équeuter les fruits.
Dans un blender, mixer les fruits jusqu’à obtenir un coulis.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents.
Fouetter les jaunes avec 40 gr de sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le mascarpone. Remuer énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Battre les blancs en neige, ajouter les 10 grammes de sucre restants et fouetter de nouveau pour raffermir les blancs.
A l’aide d’une cuillère en bois, incorporer les blancs au mélange jaunes-mascarpone. Mélanger délicatement et réserver la préparation.
Disposer le crumble de spéculoos dans les verrines. Ajouter une couche de coulis. Recouvrir d’une couche de mascarpone.
Renouveler les étapes précédentes une nouvelle fois.
Placer les verrines au réfrigérateur pendant 2 heures.
Au moment de servir, décorer avec une grappe de groseilles.