5 Mai 2012
Mercredi soir, petite soirée chez ma belle-sœur qui est aussi gourmande que nous. Elle a acheté de nouveaux moules en silicone qui n’avaient pas encore servi. Elle travaille en équipe et manque un peu de temps pour la pâtisserie. Je lui ai proposé des cœurs coulants en chocolat, elle a tout de suite été ok. Les enfants aussi d’ailleurs.
Ingrédients :
- chocolat : 200 g
- chocolat : 14 carrés
- œuf : 5
- sucre : 160 g
- beurre : 100 g
- farine : 6 c. à soupe
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.(On peut le faire au micro-onde aussi si on a moins de temps)
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 200°.
Remplir les moules à moitié. Ajouter un carré de chocolat (moi j’ai mis ½ car les moules sont petits). Les recouvrir de pâte.
Enfourner pendant 7 à 10 minutes.
On peut remplacer les carrés de chocolat noir par des carrés de chocolat blanc. C’est trop bon.