18 Septembre 2012
Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle création. Vous avez peut-être remarqué ces petits kits à biscuits sur différents blogs, je ne pourrais pas vous dire qui a eu la première idée mais je trouve le principe super.
Cela fait des idées cadeaux originaux. Je pense que je renouvellerais l’opération avec d’autres recettes. Voici la première : des cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat. Voici la manière de procéder pour réaliser ce kit.
Pour 15 cookies :
- 150 gr de farine
- ½ sachet de levure
- 100 gr de flocons d’avoine
- 180 gr de sucre de canne blond
- 200 gr de pépites de chocolat
- 1 bocal d’1/2 litre
Placer le bocal devant vous, verser la farine et la levure à l’intérieur. Egaliser la surface pour qu’elle soit « droite ».
Ajouter les flocons d’avoine, le sucre de canne et pour finir les pépites de chocolat. Disposer les ingrédients en couches successives.
Fermer le pot hermétiquement.
Ensuite coller une jolie étiquette « Kit à cookies flocons d’avoine pépites de chocolat ».
Créer une étiquette avec les conseils d’utilisations.
Maintenant, je vais vous expliquer comment utiliser ce kit et comment préparer de délicieux cookies.
Ingrédients :
- 1 kit à cookies
- 100 gr de beurre fondu
- 1 œuf
Dans un saladier, verser le kit à cookies. Ajouter le beurre fondu et l’œuf.
Mélanger le mélange jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Préchauffer le four à 180°.
Faire de petites boules de pâte, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir avec la paume de la main. Espacez les suffisamment pour qu’elles ne se collent pas entre elles.
Enfourner pendant 15 minutes.
Les conserver dans une boite en fer.